miércoles, 15 de julio de 2015

Los Beneficios De La Tuna




 La tuna es fruta muy agradable que contiene vitaminas y minerales. La tuna es también  un alimento funcional debido a que es baja en caloría, posee un alto contenido en fibra, es buena fuente de antioxidantes.





2- La tuna tiene un aproximado de un 15% de  carbohidratos de buena calidad.

3- Esta fruta lo pueden consumir personas que sufren de colesterol, consumiéndolo diariamente disminuye el colesterol.

4- La tuna también sirve como un antiácido, ayudando a las personas con males estomacales ya que reduce la producción de ácido gástrico y alivia el malestar.

5-La tuna es un alimento muy bajo en calorías, y es indispensable en una dieta rica en vitaminas.


6-Las personas con osteoporosis ,también se les recomienda consumir la tuna ya que ayuda a combatir este mal por tu alto grado de minerales.

7- Esta fruta consumiéndola diariamente limpia los riñones, y aumenta el flujo de orina y su alcalinidad.

8- También la tuna el colesterol alto, hay variedades de tunas las amarillas, las rojas, las moradas y las blancas, tienen piedades anticancerígenas

También ayuda a las personas que sufren de estrés, o que tienen hábitos de vida poco saludables. 


La pulpa de la tuna tiene un rico sabor,  tiene propiedades antisépticas y astringentes, puede ser  usada en persona que sufren de diarreas, y sus semillas se utilizan para aquellas personas que sufren de estreñimiento.



Los 2 tipos de tunas como la roja, morada tienen mayor cantidad antioxidante

Esta fruta rica en vitaminas y minerales tienen  propiedades medicinales se conocen desde hace varios años atrás.

La tuna también se puede incluir en varios postres, en las ensaladas de frutas, le da un toque distinto de sabor. En la tuna La vitamina C se presenta en mayor cantidad que  en otras frutas como pera, banana, naranja, durazno y mango.

La tuna su pulpa tiene un contenido de calorías que  es mínimo, tiene alrededor de 58 a 66 calorías ,a la tuna se le conoce  Tradicionalmente como NOPAL,  también se ha usado no solo como alimento, sino también como un poderoso remedio natural para tratar varias  enfermedades estomacales, resfriados, colesterol alto, además de ser un excelente alimento para diabéticos.


La exportación de la tuna y derivados aún no es muy significativa, pero muestra cierto crecimiento. Aquí tenemos  empresas exportadoras de esta fruta maravillosa Agroindustrias AIB, Agrícola Athos, Delgado Argote y Prona tur son las cuatro empresas exportadoras más importantes de este producto.

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