La tuna es fruta muy agradable que contiene
vitaminas y minerales. La tuna es también un alimento funcional debido a que es baja en
caloría, posee un alto contenido en fibra, es buena fuente de antioxidantes.
2- La tuna tiene un aproximado
de un 15% de carbohidratos de buena
calidad.
3- Esta fruta lo pueden
consumir personas que sufren de colesterol, consumiéndolo diariamente disminuye
el colesterol.
4- La tuna también sirve como
un antiácido, ayudando a las personas con males estomacales ya que reduce la
producción de ácido gástrico y alivia el malestar.
5-La tuna es un alimento muy
bajo en calorías, y es indispensable en una dieta rica en vitaminas.
6-Las personas con osteoporosis
,también se les recomienda consumir la tuna ya que ayuda a combatir este mal
por tu alto grado de minerales.
7- Esta fruta consumiéndola
diariamente limpia los riñones, y aumenta el flujo de orina y su alcalinidad.
8- También la tuna el
colesterol alto, hay variedades de tunas las amarillas, las rojas, las moradas
y las blancas, tienen piedades anticancerígenas
También ayuda a las personas
que sufren de estrés, o que tienen hábitos de vida poco saludables.
La pulpa de la tuna tiene un
rico sabor, tiene propiedades
antisépticas y astringentes, puede ser
usada en persona que sufren de diarreas, y sus semillas se utilizan para
aquellas personas que sufren de estreñimiento.
Los 2 tipos de tunas como la
roja, morada tienen mayor cantidad antioxidante
Esta fruta rica en vitaminas y
minerales tienen propiedades medicinales
se conocen desde hace varios años atrás.
La tuna también se puede
incluir en varios postres, en las ensaladas de frutas, le da un toque distinto
de sabor. En la tuna La vitamina C se presenta en mayor cantidad que en otras frutas como pera, banana, naranja,
durazno y mango.
La tuna su pulpa tiene un
contenido de calorías que es mínimo,
tiene alrededor de 58 a 66 calorías ,a la tuna se le conoce Tradicionalmente como NOPAL, también se ha usado no solo como alimento,
sino también como un poderoso remedio natural para tratar varias enfermedades estomacales, resfriados,
colesterol alto, además de ser un excelente alimento para diabéticos.
La exportación de la tuna y
derivados aún no es muy significativa, pero muestra cierto crecimiento. Aquí
tenemos empresas exportadoras de esta
fruta maravillosa Agroindustrias AIB, Agrícola Athos, Delgado Argote y Prona
tur son las cuatro empresas exportadoras más importantes de este producto.
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