miércoles, 15 de julio de 2015

Grandes Beneficios Del Pimiento Para La Salud




El pimiento  viene a ser un alimento que tiene grandes propiedades vitamínicas, el pimiento puede ser usado  en una alimentación natural, dado que puede ser consumida cruda, hervida o asada.



Por tal motivo este alimento vitamínico puede ser utilizado en distintos tipos de de comida, ideal para seguir una alimentación sana y equilibrada.

En nuestra actualidad hay 3 tipos de pimientos pimiento: amarillo, rojo, verde, pero  de estos 3 tipos las personas consumen más el de color rojo y verde.
Aquí tenemos algunos beneficios del pimiento:


El pimiento tiene un alto nivel en vitamina C y vitamina B6, la cual es fundamental tanto para la parte del cerebro como para el sistema nervioso.

El pimiento también cuenta con un alto contenido en beta caroteno y vitaminas del grupo B2. Por ello, es ideal para prevenir la aparición de enfermedades degenerativas y crónicas.

Ahora, el beta caroteno ayuda a prevenir el cáncer, las hemorragias cerebrales, las cataratas, y las enfermedades cardíacas.


El pimiento tiene un parecido los tomates, por la cantidad de licopeno, que viene a ser un caroteno con propiedades anticancerígenas.
El pimiento, es un pigmento vegetal natural del grupo de los carotenoides, con propiedades antioxidantes, que según demuestran varios estudios científicos recientes protege a las células del estrés oxidativo y previene el cáncer de próstata.

Aquellas personas que tienen  anemia les puede resultar de mucha ayuda el consumo de pimientos rojos, Gracias a su alto contenido en vitamina C, esta verdura favorece la absorción del hierro de los alimentos en el tubo digestivo.

 Los pimientos rojos contienen vitamina B6 y magnesio. Y esta combinación reduce la ansiedad y el insomnio. Además, la vitamina B6 es un diurético natural, por lo que incluir este alimento en la dieta contribuye a evitar la hipertensión.


Todas las personas deben tener una dieta rica en luteína que reduce la inflamación, relacionada con la edad en el cerebro y los déficits de memoria vinculados al envejecimiento
Los pimientos tanto rojos como verdes, son un gran aporte  para dietas de control de peso ya que por su bajo en calorías y su aporte variado de minerales y vitaminas.

El pimiento es muy beneficioso  consumirlo durante el embarazo y también en el  período de lactancia para ayudar a reforzar el crecimiento mental de los niños, además de fortalecer huesos o dientes.
El pimiento que ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares y además el pimiento rojo es el que tiene más nutrientes.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario