El pimiento viene a ser un alimento que tiene grandes
propiedades vitamínicas, el pimiento puede ser usado en una alimentación natural, dado que puede
ser consumida cruda, hervida o asada.
Por tal motivo este alimento
vitamínico puede ser utilizado en distintos tipos de de comida, ideal para
seguir una alimentación sana y equilibrada.
En nuestra actualidad hay 3
tipos de pimientos pimiento: amarillo, rojo, verde, pero de estos 3 tipos las personas consumen más el
de color rojo y verde.
Aquí tenemos algunos beneficios
del pimiento:
El pimiento tiene un alto nivel
en vitamina C y vitamina B6, la cual es fundamental tanto para la parte del
cerebro como para el sistema nervioso.
El pimiento también cuenta con
un alto contenido en beta caroteno y vitaminas del grupo B2. Por ello, es ideal
para prevenir la aparición de enfermedades degenerativas y crónicas.
Ahora, el beta caroteno ayuda a
prevenir el cáncer, las hemorragias cerebrales, las cataratas, y las enfermedades
cardíacas.
El pimiento tiene un parecido
los tomates, por la cantidad de licopeno, que viene a ser un caroteno con
propiedades anticancerígenas.
El pimiento, es un pigmento
vegetal natural del grupo de los carotenoides, con propiedades antioxidantes,
que según demuestran varios estudios científicos recientes protege a las
células del estrés oxidativo y previene el cáncer de próstata.
Aquellas personas que tienen anemia les puede resultar de mucha ayuda el
consumo de pimientos rojos, Gracias a su alto contenido en vitamina C, esta
verdura favorece la absorción del hierro de los alimentos en el tubo digestivo.
Los pimientos rojos contienen vitamina B6 y
magnesio. Y esta combinación reduce la ansiedad y el insomnio. Además, la
vitamina B6 es un diurético natural, por lo que incluir este alimento en la
dieta contribuye a evitar la hipertensión.
Todas las personas deben tener
una dieta rica en luteína que reduce la inflamación, relacionada con la edad en
el cerebro y los déficits de memoria vinculados al envejecimiento
Los pimientos tanto rojos como
verdes, son un gran aporte para dietas
de control de peso ya que por su bajo en calorías y su aporte variado de
minerales y vitaminas.
El pimiento es muy beneficioso consumirlo durante el embarazo y también en el
período de lactancia para ayudar a reforzar
el crecimiento mental de los niños, además de fortalecer huesos o dientes.
El pimiento que ayuda a
prevenir las enfermedades cardiovasculares y además el pimiento rojo es el que
tiene más nutrientes.




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