Hablemos del maní es un fruto
seco y muy común, el maní tiene una gran cantidad de proteínas, también es uno
de los alimentos que tiene muchos beneficios para la salud de las personas que
lo consuman, es realmente delicioso.
El maní también llamado cacahuate
contiene grandes nutrientes muy beneficiosos para la persona.
El maní se tiene que consumir
en cantidades moderadas por su alto contenido en calorías, durante muchos
estudios, los especialistas aconsejan comerlo en pocas cantidades más aun para
las personas con sobrepeso. Es un alimento apto para enfermos celíacos y además
ayuda a reducir el nivel de colesterol en sangre. Este alimento es una maravilla de la
naturaleza.
El maní es un alimento con gran
cantidad de vitaminas, minerales antioxidantes, y es una gran fuente de energía.
También ayuda a reducir el
colesterol malo del organismo y más bien
aumenta r el colesterol bueno esto debido a que contiene grasas
mono-insaturadas, especialmente ácido oleico que ayuda a prevenir enfermedades
coronarias.
El maní ayuda al crecimiento
debido al crecimiento ya que cuentan con proteínas y aminoácidos.
Consumiendo el maní puede ayudar a prevenir el riesgo de
cáncer de estómago.
El maní por su alto contenido
de vitaminas y minerales también ayuda a prevenir enfermedades del corazón, el
famoso Alzheimer.
El maní contiene vitamina
E que cuida la piel y alluda en el mantenimiento
de la integridad de las células de la membrana mucosa y la piel.
El maní juega un papel muy
importante en el, organismo, ya que contienen minerales: potasio, manganeso,
cobre, calcio, magnesio, hierro, selenio y zinc.
Maní es muy importante para las
personas de contextura gruesa, consumiéndolo al menos 2 veces a la semana en
cantidad moderada son los menos propensos a la obesidad.
También el maní ayuda a
prevenir del temible cáncer de colon que afecta a millones de personas en el
mundo.
Y para las personas que sufran
de diabetes, el maní ayuda a regular el azúcar en la sangre, el manganeso que
es un mineral que está dentro del maní ayuda a la absorción del calcio, a metabolizar
mejor las grasas y los hidratos de carbono.
Para todas aquellas personas
que sufren de depresión es muy recomendable consumir el maní que combate la
depresión.
Beneficios del maní
– se aconseja a consumir una
cantidad mínima de maní al día para poder ayudar a generar niveles altos de
serotonina en el cerebro.
– consumiendo una cierta
porción de maní te ayuda a calmar la ansiedad de comer.



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